首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
皮卡中国 > 资讯 > 行业动态 > 正文

中国电动汽车论坛即将创立,面向世界

2016年12月01日来源: 独家整理

最近,我国的新能源发展进程达到了惊人的地步,新能源汽车的产销量屡创新高,我国已成为全球最大的电动汽车市场,产业规模逐步扩大,部分核心企业脱颖而出,配套设施逐步跟进,市场份额不断扩大,产业链基本形成。但是,在产业发展的过程中,还存在一些不足。企业重规模增长、轻技术创新、过度依赖政府补贴等问题仍较突出,技术空心化和再次落后的危险依然存在。

为此,中国电动汽车百人会将在2017年1月14日—15日举办电动汽车百人会论坛(2017),以“提升核心技术、创新引领发展”为论坛主题,聚焦电动汽车行业供给侧改革和创新发展,探寻技术突破、创新发展的路径和办法,引导企业走上靠技术突破和商业模式创新建立竞争优势的轨道,探讨实现产业可持续发展的政策。原文地址:http://www.pikacn.com/news/201612/5400.html

推动行业发展,既需要好的政策支持和产业生态,也需要进一步实现技术突破和创新引领。在全球竞争格局尚未成形的情况下,亟需在电动汽车领域培育全球领先品牌,打造成有竞争力的产业体系,实现在关键技术上全球引领。

据了解,为了进一步诠释大会主题,此次百人会论坛设计了九场主题峰会,全面、系统、深入地探讨当前电动汽车产业发展过程中各个环节亟需解决的问题和可行性方案。

●  动力电池和燃料电池的技术进步与产业化

电池是电动汽车产业链的重要组成部分。此次论坛分别就动力电池和燃料电池的技术进步与产业化为主题举行两场峰会,通过对全球动力电池竞争格局及产业化的情况与趋势分析,有针对性地对动力电池和燃料电池在材料、工艺、装备、管理系统的发展和技术突破进行讨论、并对实际应用环境及政策进行探讨。重视动力电池的技术创新,不仅能为电动汽车市场化提供有力支持,还有利于构建健康、有序发展的产业生态环境。

●  打造有全球竞争力的电动汽车品牌

产业的发展离不开主体的进步。此次论坛通过“打造有全球竞争力的电动汽车品牌”主题峰会,探讨在现阶段企业如何通过技术突破和技术创新进行转型,并在新技术驱动下实现商业模式的创新,打造全球化品牌,实现电动汽车的生产方式变革。

●  电动汽车应用出行综合解决方案

基础设施的建设和互联互通是电动汽车产业发展的有力保障。随着电动汽车产业进入市场驱动阶段,城市电动汽车在道路、交通、购买、站点、维护、信息等方面的支持和先进技术的实际应用显得极为重要。除此之外,电动汽车后市场的解决方案和新型共享理念与商业模式也不容忽视。此次论坛中的“电动汽车应用出行综合解决方案”主题峰会,将主要讨论以上问题。

●  关键部件、核心技术及产业化

核心零部件的发展也离不开技术发展和创新,颠覆性技术的出现将零部件领域产生重要影响。先进技术的出现和应用、源头性研发和跨界创新,对于电机、电控、轻量化领域而言极有必要。因此,此次论坛专门设立了以“关键部件、核心技术及产业化”为主题的峰会,重点探讨以上问题,分析先进技术在汽车上的应用与产业趋势。

●  微型电动汽车的技术升级与政策趋势

电动汽车微型化是未来产业发展的重要趋势之一,低速电动汽车也是产业内倍受瞩目的话题,此次论坛将通过“微型电动汽车的技术升级与政策趋势”这一主题峰会,探讨低速电动汽车与微型车的关系和低速电动汽车的有关标准、法规和政策。通过分析全球微型车的发展情况,了解微型车在不同市场领域中的作用,以及技术升级对微型电动汽车的发展。

●  智能汽车与智能交通

智能汽车与智能交通是技术发展应用在电动汽车领域的主要表现,此次论坛专门设置“智能汽车与智能交通”为主题的峰会,讨论新技术在智能交通中的应用以及智能网联汽车的进展情况,通过分析电动汽车与智能交通之间的关系,探讨互联网下的汽车行业变革与商业模式创新。

●  推动产融结合,打造行业金融生态圈

随着电动汽车产业逐渐走向市场化,资金的来源多样化将成为电动汽车发展的普遍现象,如何实现产融结合与金融创新,将成为此次论坛新的议题。“推动产融结合,打造行业金融生态圈”这一主题峰会将探讨涉及风险投资、私募基金、融资租赁、固定收益、PPP模式、主板及新三板的金融创新,以及其如何支持电动汽车的研发和产业应用,从而构建支撑产融互动的产业发展格局。

●  电动汽车全球产业对接与协同创新

全球化是我国电动汽车发展的重要命题之一。我国发展电动汽车产业的发展已在全球范围产生重要影响,与此同时,中国电动汽车的技术需求也需要与全球各国技术资源进行对接,打造电动汽车领域的全球创新走廊。“电动汽车全球产业对接与协同创新”这一主题峰会将主要讨论以上问题,并对如何打造技术与产业合作、协同创新的新路径,创造企业、科研机构相互间合作的机会与方式等话题进行分析。对于海外孵化器的建设、引进技术与团队的策略以及并购重组与管理整合等方面也需要集中探讨。

●  全球电动汽车发展与政策圆桌会

国际化是本次论坛的特色之一。全球电动汽车产业的发展离不开国际间的交流与合作。除了在主题峰会中设计了相关的产业讨论单元,本次论坛还将召开全球电动汽车发展与政策圆桌会,邀请国内电动汽车相关领域的主管部门领导与欧、美、日等国家和地区的官员、专家参加会议,就各国在电动汽车行业的相关政策和发展现状进行讨论和交流,并对全球电动汽车产业发展趋势和进程进行分析。

另外,本次论坛还将举办“中国创新创业大赛之国际新能源及智能汽车大赛”,选拔国内外优秀创业项目,激励本领域的创新创业。从创新上改变格局,也是一大进步吧,中华卡车网整理报道。

上一篇:百万豪车税收惊人,豪车车主注意了! 下一篇:江铃域虎直追国际名卡 演绎顶级皮卡风尚
详细内容>>皮卡销量排行榜
10月
09月
08月
今年
去年
1 长城
8419辆
3%
2 江铃
4896辆
2%
3 日产
2769辆
46%
4 中兴
2589辆
7%
5 黄海
1645辆
8%
6 江淮
1633辆
24%
7 五十铃
1605辆
2%
8 福田
1394辆
16%
9 江铃集团轻汽
1130辆
33%
1 长城
8156辆
6%
2 江铃
4993辆
17%
3 日产
4040辆
167%
4 中兴
2409辆
100%
5 黄海
1777辆
100%
6 五十铃
1629辆
100%
7 福田
1614辆
100%
8 江淮
1243辆
100%
9 江铃集团轻汽
763辆
100%
1 长城
7674辆
0%
2 江铃
5858辆
33%
3 日产
3539辆
137%
4 中兴
2439辆
100%
5 福田
1614辆
100%
6 黄海
1533辆
21%
7 五十铃
1473辆
100%
8 江淮
1409辆
43%
9 江铃集团轻汽
816辆
100%
1 长城
101040辆
1.8
2 福特
65657辆
100
3 江铃
53658辆
6
4 日产
41672辆
63.8
5 道奇
39827辆
100
6 中兴
31651辆
19.4
7 丰田
27054辆
100
8 GMC
25960辆
100
9 福田
22274辆
27.6
10 黄海
21297辆
0.4
11 江淮
16010辆
108.8
12 五十铃
11293辆
45.5
13 江铃集团轻汽
9278辆
14.8
14 东风风度
925辆
2546.3
1 长城
99242辆
--
2 江铃
56855辆
--
3 中兴
37804辆
--
4 江淮
33424辆
--
5 福田
28413辆
--
6 东风风度
24478辆
--
7 黄海
21390辆
--
8 日产
15093辆
--
9 江铃集团轻汽
7905辆
--
10 五十铃
6152辆
--
11 海格
2560辆
--
12 恒天
680辆
--
13 广汽吉奥
470辆
--
14 猎豹汽车
146辆
--
15 一汽
31辆
--
查看更多>>车型图库