您好!请登录注册

专注皮卡领域
服务百万皮卡车主

哪些车险是必须买的

1854次浏览| 2020.05.19 15.31.47 更新
来源:互联网

哪些车险是必须买的?必须要购买的险种包括:交强险、车损险、第三者责任险、不计免赔险等,下面让我们一起去了解这些险种的详细内容吧。

哪些车险是必须买的

操作方法

  • 01

    交强险是我国法律规定需强制购买的保险。如果车辆出现交通事故,交强险就可以支付一定的经济赔偿。而未按规定购买交强险的,公安机关交通管理部门有权扣留机动车,并处应缴纳的保险费的2倍罚款。所以交强险有效保证了车辆在发生交通事故时,有最基本的保险理赔。

    哪些车险是必须买的
  • 02

    车损险指被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故,造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿。但是有需要注意的是一些小部件的单独损坏不在赔偿范围之内,例如后视镜、车灯、车漆等。

    还有就是车辆未上牌、或者没有临时牌照的新车,发生事故造成车辆损坏,也不在车损险的赔偿范围之内。如果你是新手司机,那么建议你要买车损险。

    哪些车险是必须买的
  • 03

    第三者责任险是指在事故当中,造成除本车驾驶员及乘客之外的其他人人身伤亡或财产直接损毁的,由保险公司按规定进行赔偿。比如发生交通事故,造成对方车辆的损毁以及对方车辆驾驶员伤亡的赔偿费用均由保险公司负责。建议购买100万起。

    哪些车险是必须买的
  • 04

    不计免赔险是附加险的一种。在很多事故的赔偿中,保险公司都可以有车5%-20%的免赔率。当你购买了不计免赔后,则可以避免这些免赔率让你获得全额的赔偿。有这几种情况是不赔偿的:事故没留证致交警无法定责、车停路边被划伤或第三者逃逸。

    哪些车险是必须买的
  • 05

    不是必须购买的险种:划痕险、盗抢险、自燃险、玻璃单独破碎险。

    划痕险是专门赔付车身上划痕的险种,如果是小划痕抛光打蜡就能遮住了,要是严重的话,就可以直接走车损险赔付的,可以不需要购买。

    盗抢险是指整车被盗窃、抢劫造成的车辆损失提供赔偿服务的险种。如果是车内物品被盗了,是不在赔偿范围的,

    哪些车险是必须买的

特别提示

有交强险是国家强制性购买的,其他的商业险种可由车主自己决定买或者是不买,还有频繁出险的第2年保费会增加。这一点一定要考虑在内。

大家都在看
北京法院拍卖二手车有什么要求
今年....
1573
金杯货车质量怎么样
莫<”失>”莫<”忘
1359
力帆620省油吗
随便起了个名
933
江淮和悦发动机耐用吗
hEaToyLa_so.
621
常熟汽车站在哪里
CBB
1360
北京到广州高铁经过的站地
爬坑已成往事
1596

乄騲

还没有个性签名哟
作者

皮卡首页| 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 广告投放 | 招贤纳士 | 用户反馈

免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责!
CopyRight©1999-2020 www.pikacn.com All Right Reserved 晋ICP备19012206号-1