您好!请登录注册

专注皮卡领域
服务百万皮卡车主

如何评估二手车价值

1258次浏览| 2020.05.19 14.46.11 更新
来源:互联网

二手车的价值如何评估?首先就是要确认证件是否齐全。随后观察车的外观,内饰,档位的新旧程度。下面是详细讲解!

如何评估二手车价值

操作方法

  • 01

    第一步证件
    这步不在看车之内,但却是看一辆二手车基础中的基础。这就是先看二手车的证件,如果买的是一辆黑车,就算那辆车完美无比,买来有什么用?
    看证件现在可以上交警的官方网站进行查证。另外车证上涉及两个重要的号码:车身号和发动机号,一定要完全吻合,不同品牌车的车身号各不相同,但都不难找;发动机号会麻烦些,有时候需要专业师傅,但这些工夫不能省,这是关键!

    如何评估二手车价值
  • 02

    第二步45度角观外观   
    与一般人想的一样,看外观就是看车子有没有刮痕,有没有凹陷。一般人喜欢绕车一周,每个细致部位都不放过,这是正确的。但专业师傅喜欢45度观察法。
    就是站在车头、车尾左右,一共4个方位,以45度角去观察车的外观。
    这样观察不仅容易看到车子有没有刮痕,还能发现直视时看不到的隐藏凹陷。光线充足时,这样的观察既快又有效。

    如何评估二手车价值
  • 03

    第三步车底   

    观察车底并不是一定要专业机器将车子吊起来,才能看个仔细。辛苦些,俯下身子,就能观察到底盘很多情况。
    看车底,先看车头部位,就是发动机位看有没有漏油的痕迹,这是最关键的一步。因为漏油不是一天两天的事情,一定会沾着一些泥沙杂物什么的,很容易看出来,就在车头的底盘处。

    如何评估二手车价值
  • 04

    第四步开关   

    坐进车内以后,启动汽车,打开所有的开关,包括车头灯、车内照明灯、空调、音响、车门开关等,而且连车内一个小储物柜也不要放过。
    当车内开关检查完后,熄火,再把车钥匙打到第二挡,这时你能发现仪表舱内包括气囊灯、车门灯、电池灯和ABS灯、安全带灯等都是亮的,所有灯亮就是正常。
    在看到所有的灯都亮了以后,就再次启动发动机,此时所有灯都应该是灭的,其中安全气囊灯将在亮起来的一段短时间内自动熄灭,而车门灯则在四门关闭的情况下熄灭,安全带灯在驾驶座系上安全带时熄灭。

    如何评估二手车价值
  • 05

    第五步挡位   
    不论自动挡、手动挡,检查挡位都是看二手车一个重要步骤,检查时注意是发动机启动状态检查,而且要脚踩刹车,手刹不要放下。   
    每次换挡,都能感觉汽车的轻微挫动,这是正常的。但如果换挡的时候,某几个挡位车子的挫动猛地一下,十分强烈,就是有问题。当然,如果车主允许,开着上路,其体会更深。 第六步安全气囊  
    检查安全气囊,是检查该车有没有大修的一个关键步骤。除了安全囊灯在发动机启动时,要先亮起再过一个短时间熄灭。
    首先就是明确安全气囊的位置:市面主流的双气囊位置,司机位置的气囊在方向盘上,就是按动喇叭的位置;副驾驶座的气囊则正对座位,一块有明显边界的长方形标示就是。最好看的就是方向盘的气囊。一般来说,如果气囊没有爆过,其颜色、新旧程度是和方向盘保持一致的,因为换气囊是不会连方向盘也换的。

    如何评估二手车价值

特别提示

当然,需要全面的检测还是需要专业的仪器和专家的检查。现如今,二手车行业发展迅猛。但行业规范还是有待提高的,在这种情况下,想要买到称心如意的二手车还是必须经过全面检测的。

大家都在看
奥拓发动机号在哪个位置
天涯漫漫222
1055
长城c30和奔腾b50哪个车更好
许恒悦
1482
春运什么时候开始
虚情假意。555
169
成都地铁6号线开通时间
七色独狼-关注评论
1038
芳村汽车客运站在哪里
零点O小飞
1237
飞机上能带多少东西
人民币
1153

- 这个春天有点媚﹌°

还没有个性签名哟
作者

皮卡首页| 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 广告投放 | 招贤纳士 | 用户反馈

免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责!
CopyRight©1999-2020 www.pikacn.com All Right Reserved 晋ICP备19012206号-1