您好!请登录注册

专注皮卡领域
服务百万皮卡车主

二手车出售能和牌照一起过户吗?

1115次浏览| 2020.05.19 14.41.26 更新
来源:互联网

二手车出售能和牌照一起过户吗?原来牌照不可以一起过户,如果原车主想继续使用原来号牌的,必须在符合条件的情况下,向车管所提出申请。下面让我们一起去了解详细的内容吧。

二手车出售能和牌照一起过户吗?

操作方法

  • 01

    “过户”实际上是车辆所有权发生转移后产生的转移登记。根据部令规定:办理完机动车转移登记时,必须收回号牌、行驶证、确定新的机动车号牌号码,在机动车登记证书上签注转移事项,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。

    二手车出售能和牌照一起过户吗?
  • 02

    机动车号牌是准予机动车在中华人民共和国境内道路上行驶的法定标志,其号码是机动车登记编号,机动车号牌号码不得以各种形式进行转让、变卖。在机动车所有权发生转移时,必须重新确认号牌号码。

    二手车出售能和牌照一起过户吗?
  • 03

    只有原机动车所有人申请办理新购机动车注册登记时,可以向车辆管理所申请使用原机动车号牌号码。申请使用原机动车号牌号码应当符合下列条件:

    (一)机动车所有人拥有原机动车一年以上;

    (二)涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

    二手车出售能和牌照一起过户吗?
  • 04

    申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:

    (一)现机动车所有人的身份证明;

    (二)机动车所有权转移的证明、凭证;

    (三)机动车登记证书;

    (四)机动车行驶证;

    (五)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;

    (六)属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。

    二手车出售能和牌照一起过户吗?
  • 05

    现机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当自受理申请之日起一日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,在机动车登记证书上签注转移事项,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。

    二手车出售能和牌照一起过户吗?

特别提示

二手车交易只是车的所有权发生转移,车的号牌并不会发生转移,车管所会收回原来的牌照。

大家都在看
奥拓发动机号在哪个位置
天涯漫漫222
1055
长城c30和奔腾b50哪个车更好
许恒悦
1482
春运什么时候开始
虚情假意。555
169
成都地铁6号线开通时间
七色独狼-关注评论
1038
芳村汽车客运站在哪里
零点O小飞
1237
飞机上能带多少东西
人民币
1153

Feily

还没有个性签名哟
作者

皮卡首页| 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 广告投放 | 招贤纳士 | 用户反馈

免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责!
CopyRight©1999-2020 www.pikacn.com All Right Reserved 晋ICP备19012206号-1