您好!请登录注册

专注皮卡领域
服务百万皮卡车主

长安凯程F70新一代出世,王牌皮卡申请出战

58次浏览| 2020.09.25 11.14.35 更新
来源:互联网
对于选车,很多人首选就是舒适其次就是价格,皮卡这种在以往是装货的形象现在也转变成家庭实用性的车了,不仅载重行,结实耐用、舒适安全也做的非常优秀了,买皮卡的人也越来越多了,最近长安推出一款实用性超强的自动挡车型,空间大轿车化算是紧跟大众脚步了,赶紧来看看长安凯程F70皮卡到底是一款什么样的车吧!
长安凯程F70皮卡品种很多,以目前在售的2020款而论,分为1.9T柴油、2.5T柴油、2.4T汽油三种发动机;每种动力当中,又分为两驱与四驱、标轴与长轴。选择范围很大,可以充分满足不同需求。不过,这些车型全部是手动挡,所以,这次推出的自动挡车型,是个亮点。
这款车是长安汽车和标致合作开发的,日后在不同国家销售时,将悬挂不同的车标——凯程、标致或V。
由于新车还没有上市,具体配置并不清楚,只知道此次实拍的,是该车的高配——2.4T汽油自动档四驱行政版,排放为国6标准。
长、宽、高分别为5330(5453)×1930×1875(1835)毫米,轴距3180毫米,接近角28/27度,离去角23/27度。拍摄车的整备质量2115千克,最大设计质量2935千克。
由于后驱/四驱、非承载式车身结构,使得皮卡的越野性能,与越野车基本一致。就拿这款凯程F70来说,它的爬坡能力为45度,可通过500毫米宽的壕沟。
除了通过能力较强,结构也很“壮实”——七横两纵的高强度底盘结构,可支撑1吨级的载荷。
再看看细节部分——车头中网十分宽大,显得孔武有力。
前照灯具备电动调节,点亮之后的效果,也挺醒目。
后视镜、门把手的做工,都显得比较精致。此外,由于车身高大,为上下车便利,设计了脚踏板。
车顶上,配备有行李架。
货箱尺寸1600×1595毫米,栏板高度500毫米,箱内标配货箱宝,并配有内、外绳钩。
货车留给一些人的印象,是粗糙与简陋,可这辆车货箱,以及货箱后面的踏板,均显得十分精致。
看完外观,接下来看看底盘——轮胎为佳通越野胎,规格265/60R18。
车头底部,安装着厚实的防护钢板。在糟糕的地形中,这种护板往往能起到不错的防护作用。
前悬架是双叉臂式。出于载重的需要,皮卡大都使用这种悬架,而不是轿车与SUV常用的麦氏悬架。
后悬架是钢板弹簧整体桥,高配车型配有伊顿差速器锁。
全尺寸备胎吊装在底盘尾部。
接下来看看动力——机仓盖靠双液压杆支撑,仓盖内铺设着大面积的隔音层。这款新车搭载三菱4K22D4T汽油发动机,排量2.4升,涡轮增压,最大功率155千瓦,最大净功率150千瓦,最大扭矩320牛米。与之匹配的,是法国邦志6速手自一体变速器。
接下来看看内饰——该车配备智能钥匙,前门支持无匙进入。打开车门,可以发现,其内饰并无传统印象当中、货车的那种粗糙感。该车内饰的色泽,主要由棕色与黑色构成,部分区域嵌以银色装饰。车内前部的造型,与乘用车的风格基本一致。粗大的银色饰条,很有些越野车的感觉。车门等处,甚至还有皮质软包。
从按键及仪表可以看出,该车拥有胎压监测、车身稳定控制、车道偏离报警、上坡辅助、陡坡缓降、牵引力控制的功能。仪表盘两侧是指针式,中间是一块液晶屏。该屏可显示多种行车信息,以及设置界面。人性化设计方面,也做的不错。比如,方向盘下方,有个推拉式杯座,把瓶装水放在这里,正好靠近出风口,可以让饮料冬暖夏凉。
它的旁边,还有2个卡槽,用来放置通行卡,卡槽内有簧片,可以很好地把卡片固定住。不过,此处给厂家一个建议,日后改款时,将其中一个卡槽加厚,以适应我国高速公路通行卡的变化。
再往下,是一组控制键——后视镜调节、车道保持、发动机启停、前照灯角度。
中控台的造型显得很有层次感,型面丰富。具体内容是,上端为中控屏,下方依次排列着出风口、空调控制面板、控制键。该车搭载10英寸中控屏,具备长安最新推出的智能车载互联in-Call3.0系统,支持车辆异常报警、车辆安全保障、安全出行、远程控制、远程诊断、语音控制(多种语音模式)。至于各种系统的设置,也都在此进行操作。它还具备360度全景影像,尤其是3D模式,画面合成的很棒、清晰度很高。
空调为自动空调,并具备离子发生器、PM2.5活性炭滤芯。空调控制面板下面的一组控制键,造型很有新意。中间平台为两段式,前段与中控台联为一体。挡把前方有个凹槽,正好可以用来放置手机,而且旁边正好有个USB接口。紧靠着挡把,是两驱、四驱高速、四驱低速的控制键。中间平台的后段,是电子手刹与双杯座。
该车座椅采用超纤皮革材质,前排座椅具备加热功能。前排两个座椅均具备电动调节功能。车顶前部,是阅读灯与眼镜盒。副驾遮阳板带有化妆镜,但没有单独的照明灯。
后排的宽与高分别为1495毫米、970毫米。这个尺寸相当宽敞,因为,多数中型SUV的后排宽度都在1.4米左右。有趣的是,它居然为后排座设计了中央扶手。后排座面前,还设计了出风口与USB接口。后排座的椅背可以放倒,或置物,或拿取物品——皮卡通常会把后排座椅背的后面,作为储物空间使用。在后排座的侧面,看到气囊标识,说明该车具备正面双气囊,及前后排头部气帘。
目前在售的2020款车型,2.4T汽油版入门9.48万元,顶配13.18万元。据此猜测,这款自动挡车型的顶配,或许是14-15万元。作为商用,它虽然比手动挡贵一些,但换来的是舒服,如果驾驶者就是小老板本人,别把自己弄得太辛苦,犒赏一下自己,也是应该的;作为私用,它弥补了昔日只有手动挡的不足,对于爱好者来说,是个很好的选择。
总得来说,这款长安凯程的亮点多多,主要很多细节方面做得很好,按人体体验感做到最好才是真的为客户打造出一款最强皮卡!

吃货zhongyu

还没有个性签名哟
作者

皮卡首页| 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 广告投放 | 招贤纳士 | 用户反馈

免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责!
CopyRight©1999-2020 www.pikacn.com All Right Reserved 晋ICP备19012206号-1