您好!请登录注册

专注皮卡领域
服务百万皮卡车主

2021长安汽车科技生态大会,发布新一代超集电驱新能源‘阿维塔’

130次浏览| 更新时间 : 2021年08月24日 23:16
来源:互联网

     2021年8月24日在当日举办的“绿色智能,融合创新”专题产品论坛上,长安汽车发布了全场景数字孪生开发开放平台、新一代超集电驱系统,技术首发了远程无人代客泊车APA7.0。会上发布了“新汽车 新生态”全新战略,全面呈现长安汽车未来发展蓝图和转型高质量发展的决心,更亮出以“新一代超集电驱”为重点的多项重磅“黑科技”成果,长安汽车电车领域首款战略车型C385也惊艳亮相。

首先,通过车机端、手机端、论坛社区、产品体验等多种渠道,让用户及时参与共创。其次,为合作伙伴提供用户需求直达的快捷通道、降低整车开发环境搭建成本、缩短量产部署周期。同时,将智慧座舱打造得有情感、有温度,与消费者心有灵犀,是消费者的智慧伙伴,可以进行多维触感的交互。让座舱像家人和朋友一样懂用户的需求和感受,给用户安全、温暖的陪伴。最后,座舱能进化和迭代,正如生命的进化来自于外因内因的驱动,不断通过与消费者的交互,结合最新的智能科技。

随着用户的消费升级与技术发展双驱动,座舱不仅仅是驾驶的交互空间,更延伸成为一个有智慧、有情感的数字化移动空间。以前人要懂车,未来车会懂人。未来的智慧座舱更像一个有智慧的生命体。长安汽车认为,要成功打造有智慧的生命体,只有时刻围绕消费者,集大家之力才能完成。基于这样的理解,长安汽车行业首发“用户-车企-开发者”的全链路打通的全场景数字孪生开发开放平台。该平台通过四个领先,实现者共建共创共赢生态。

 

长安新一代超集电驱具有“深度集成”和“超高效率”两大特征,实现了“行业超高电驱总成效率”和“全球首发电驱高频脉冲加热技术”两大技术突破。在改善产业效率方面,长安新一代超集电驱创新动力系统设计,通过两款电驱组合和超级材料,开发了450V和800V两个系列化产品,可覆盖240V-800V超宽电压范围覆盖,最大可满足400-1000km超宽里程需求,极大地减少了电芯规格,赋能新能源产业高效、健康发展。

在优化产品效率方面,长安新一代超集电驱通过多项先进技术和自主开发高效控制软件,最大程度降低了机械和电磁损耗,整体损耗下降约1/3,电驱系统总成最高效率突破95%,工况平均效率超过90%。且可实现单车10年30万公里全生命周期碳排放再降低约2吨。

当前汽车产业处于百年未有之大变局,“双碳”战略加速汽车产业向新能源转型。长安汽车主动担当和引领新能源汽车产业发展,致力于成为“数字化电动汽车普及时代引领者”,以技术创新推动产业发展,不断追求更高效率的进化。

纵观人类历史上有着重大影响的科技,无不追求功能、性能、结构的深度融合和集成。从三合一到七合一,长安汽车在深度融合路线上持续创新,不断探索技术极限。通过新材料、新工艺、人工智能等先进技术的深度融合,长安新一代超集电驱将多种功能集成于一体,打造出拥有超高效率的电驱系统,代表了技术融合的发展趋势。

 

在提升用户效率方面,长安新一代超集电驱通过全球首发电驱高频脉冲加热技术,实现了锂电池在超低温度下的极速加热,可在-30℃环境下5分钟加热20℃,快速提升电池充放电效率和充放电性能。同时借助电驱余热回收技术,有效提升冬季低温续航里程40-70km。

为了验证低温条件下,超集电驱高频脉冲加热技术带来的电池加热效率提升,活动现场连线长安汽车全球研发中心极寒实验室,进行了全球首次-30℃高频脉冲加热挑战,在极寒环境下用5分钟将电池从-30°C加热到-10°C以上,并获得成功。

在引领行业革新的技术路线之外,长安汽车在整车打造上也持续发力,不断创新。作为“香格里拉”计划稳步推进的最新成果,长安汽车全新专用电动平台的首款战略车型C385也亮相此次科技生态大会,以多维进化的颜值、科技、服务,吸引众多关注。

在科技配置方面,长安C385搭载全球首发APA7.0远程无人代客泊车系统,以持续迭代升级的智能技术,为用户打造“呼之即来,挥之即去”的专属停车场“私人代驾”与此同时,新一代超集电驱也将在长安C385上首次搭载,助力整车性能和低温续航的全面提升,实现真正的全场景覆盖,不断满足用户多样化需求的同时,长安C385也在服务上实现了全面进化,通过为用户量身打造的奢享私人管家式服务,开启面向未来的更智能、更安全、更便捷的绿色出行方式。

作为乘用车领域强有力的竞争者,长安汽车于变局中开新局,敏锐洞察到新汽车发展趋势,积极拥抱新生态,基于汽车新赛道,全力推进新能源“香格里拉”计划,积极构建并开放全域领先、客户多场景极致体验的产品布局,坚定不移向世界一流汽车企业迈进,为用户打造安全、环保、智能的产品和卓越服务,创造更加美好的出行体验。

长安C385集长安汽车多年造车经验、技术沉淀于一体,实现了汽车价值的多维进化。外观上,长安C385采用当下年轻人喜爱的溜背造型,融入大量科技、运动设计元素,配合兼具科技感与豪华感的隐藏式门把手、视野开阔的全景天窗、极具锋芒的贯穿式尾灯、以及凌厉果决的侧身线条,实现了颜值的全面进化,整车宛如在时光隧道中凌厉穿行的未来新物种。

其次是为合作伙伴提供用户需求直达的快捷通道、可以降低整车开发环境搭建成本、缩短量产部署周期,相比以前导入一款新产品,接入周期将由12个月缩短至小于1个月。最后是对活跃用户、高价值提案的用户,每个季度进行奖励,最高提供50万价值奖励;对技术创新和设计方案开发者,长安在用户需求直达、整车集成环境部署、大规模量产落地上提供技术支持,为合作伙伴赋能;生态伙伴在平台上进行了第一轮共创,4个月内先后实现了24项行业内最先进技术的搭载,共创一个未来科技座舱。

疯狂车夫2

还没有个性签名哟
作者

皮卡首页| 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 广告投放 | 招贤纳士 | 用户反馈

免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责!
CopyRight©1999-2020 www.pikacn.com All Right Reserved 湘ICP备20001444号-8