您好!请登录注册

专注皮卡领域
服务百万皮卡车主

最强王者--长城皮卡,实力来袭!

107次浏览| 2019.09.03 16.24.36 更新
来源:互联网
在美国最受欢迎的汽车车型莫过于皮卡,皮卡在美国销量一直都是稳居前三,并且形成了自己独特的皮卡文化,但国内对皮卡汽车的限制,皮卡在中国市场的销量并不乐观,大部分对皮卡的认知仅限于拉货,载人,农用的范围,但在北美地区,东南亚,皮卡乘用化很普遍,实际上,皮卡是一辆多功能汽车。
中国汽车厂商中,长城是皮卡生产和制造最大的厂商。长城皮卡已经出口了100多个国家和地区。而且长城是以生产皮卡起家的公司,有丰富的生产和制造皮卡的经验。这次在长城汽车的研发中心,皮卡发布了未来战略规划。标志着长城要下决心制造高端皮卡了。
中国皮卡为何发展不起来?
中国是皮卡生产大国,却不是皮卡的消费大国。主要有以下三个原因。首先皮卡在中国不属于乘用车,而是商用车。在很多地方是不能进城的。这极大的限制了皮卡的使用场景。第二,传统观念里,皮卡就属于货车,不像美国那样是高端的,平时用来郊游,旅行的车型。第三,基于上面两个原因,中国目前没有形成自己的皮卡文化。因此皮卡是非常小众的车型。这也是中国皮卡发展不起来的原因。
长城皮卡优势是什么?
首先,长城汽车是生产皮卡起家的,从迪尔到现在的风骏6,在中国市场有非常大的保有量。其次,长城皮卡还是出口最多的,不仅出口到中东非洲,还出口到了澳大利亚和日本。因此长城皮卡在全球的知名度很高。甚至被印在了古巴货币中。
第三,新的皮卡工厂在重庆建设完成。今后长城皮卡将继续优化保定工厂,加快重庆新工厂的建设,形成纵贯南北的生产布局体系。重庆工厂采用柔性生产线,不仅技术先进,同时也将是国内践行绿色环保的样板工厂。
第四,长城已经将皮卡独立成一个独立的事业部。未来长城皮卡将向市场投放“5+N”款全新产品,率先挺进“多用途、电动化、网联化、定制化”的皮卡3.0时代。同时,长城对4.0时代及5.0时代皮卡的相关研发工作也在稳步推进中。
皮卡解禁只是时间问题?
从全球范围来看,皮卡一直是最受欢迎、销量最大的细分市场之一,也是最具活力的汽车文化载体。而在中国,由于政策限制,皮卡销量仅占到整个市场总量的1.3%左右。随着解禁的深入,政策红利的持续加码,国内皮卡市场势必会爆发出巨大潜力。消费升级、需求升级、政策放宽三股力量正推动行业拐点加速到来。而这对于以“连续20年销量第一”的成就创造众多业内奇迹的长城皮卡来说,无疑是重大的战略机遇期。
长城的皮卡战略
在发布会现场,长城发布了皮卡战略:164海外战略。“1”是一个目标——继续巩固海外中国皮卡领军品牌地位;“6”是海外市场规划格局,继续巩固长城皮卡在欧洲、澳洲、南美的市场地位,继续开拓东南亚、中东、北非等市场区域,进一步完善海外市场的全面布局,成为“一带一路”上中国品牌中的排头兵;“4”是指4个领先,即产品领先、销量领先、品牌领先和服务。
高端皮卡的尝试,长城风骏7
风骏7蕴含皮卡未来方向,风骏7是长城皮卡主打中高端市场的又一款主力车型,主要客群为多用途皮卡用户。风骏7拥有时尚大气的外观、潮流科技的内饰及配置、标杆级的安全,以及冠军级的品质,堪称当前目标市场中综合竞争力最强的车型。
长城皮卡上市以来,连续二十年持续到现在在国内销售量一直是第一,长城皮卡不仅受国内人的喜爱,更是遍布全球一百多个国家,是国内唯一一家年销售超十万,销售额超百亿的皮卡品牌,随着广大民众的需求以及市
场的发展方向,长城皮卡一改以往风格,性能不输于SUV,轿车,打造出高端皮卡,引领皮卡市场。
 

加关注看搞笑帖子

还没有个性签名哟
作者

皮卡首页| 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 广告投放 | 招贤纳士 | 用户反馈

免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责!
CopyRight©1999-2018 www.pikacn.com All Right Reserved 吉ICP备12003693号