您好!请登录注册

专注皮卡领域
服务百万皮卡车主

买皮卡怎么选来看丰田,三菱,五十铃,日产,福特深入对比!

144次浏览| 更新时间 : 2021年10月09日 13:49
来源:互联网
 
在当今车坛上,皮卡已代表了一种生活态度,它们就像普通汽车一样,可以是代步工具,载货不再是它们唯一能够胜任的事情。随着时间的推移和事物的发展,我们不难发现,越来越多人喜欢将皮卡当作日常穿梭于都市的代步工具。与传统的Sedan轿车和SUV相比,皮卡市场开始慢慢地受到重视,除了多功能和实用以外,一些驾驶者更喜欢那种“高高在上”的感觉,而且在逢雨成灾的雪隆区内,皮卡还可轻松涉水而过,开起来也更有“男人味”。
有鉴于此,本地不少车商都很积极在推出新的皮卡,抑或为原有的产品进行升级以提升竞争力,为的是想在这一块皮卡细分市场上分一杯羹。现在市场上有很多选择,在这里我们将拿各大品牌的皮卡来作对比,如果你也想入手一台皮卡,那么请耐心阅读本文,或许你能在这里找到答案。
当然,为了公平起见,我们只会列出每种皮卡的顶级版本,因为这样才可以了解它们的所有优点。首先,在丰田方面,我们有顶级的Hilux 2.8 Rogue、而五十铃则有D-Max 3.0 X-Terrain作为代表。
接下来,其它来自日本品牌的皮卡代表还有三菱Triton 2.4 Athlete,以及日产 Navara 2.5 Pro-4X。如果你不喜欢日系皮卡,没关系,我们还有唯一来自美国的代表福特。
 
在传动系统方面,Toyota Hilux、Isuzu D-Max和Mitsubishi Triton皆搭配六速自排变速箱、Nissan Navara采用七速自排变速箱、Ford Ranger则采用十速自排变速箱;此外,可选四轮驱动设置和带后差速器锁是所有皮卡的标配,而仅有Hilux Rogue增加了后轮限滑差速器,以便在系统检测到打滑时控制动力输出。
 
另一方面,与普通的悬吊系统相比,Navara Pro-4X还通过对后悬吊使用多连杆(Multi-link)设置来展现其先进技术,而Ranger则采用了电动助力转向系统,而不是液压系统。
此外,在车厢后斗方面,除了Triton Athlete以外,其它所有皮卡均搭载了后尾厢盖开关辅助装置(Hilux Rogue需选配),这能够让你更轻松地抬起和放下后挡板或尾厢盖。当然,这并不是唯一可用的便利性配置,在Triton Athlete和Navara Pro-4X上,它们还标配了360度摄像头(Hilux Rogue可选配),可在狭窄的环境下俯视周遭状况。
 
在安全层面,当今市场上新一代的皮卡已得到了明显的改进,上述我们提到的五款皮卡皆搭载了至少六个安全气囊,其中Hilux Rogue、D-Max X-Terrain和Triton Athlete还获得了额外的驾驶员膝部安全气囊(共七个)。
 
此外,你还会发现车身稳定控制、车道偏离警示和自动紧急煞车辅助系统也慢慢地成为了当今皮卡的标准配备,这些先进的驾驶辅助系统在应对都市驾驶时特别有用。但在这里必须说明的是,除了Ranger Wildtrak以外,上述其余四款皮卡均具备盲点侦测系统,而自适应巡航控制只有Hilux Rogue和D-Max X-Terrain才有搭载。
 
另一方面,这些皮卡的内装配备也相当丰富,首先,它们均搭配了不同形式的皮革包覆座椅和内饰,以及双区或单区自动恒温冷气系统。在上述五款皮卡当中,只有Ranger Wildtrak没有后排冷气出风口。值得一提的是,这五款皮卡皆搭载了Apple CarPlay和Android Auto手机连接功能,其中D-Max X-Terrain还具备了无线连接的优势。
另外,造型设计是一件非常主观的事,而这五款皮卡的外型可以说是各有特色,在轮毂部分,Navara Pro-4X搭配了一套17寸的轮毂,余下四款皮卡则一律采用18寸的轮毂。
好了,有了以上这些对比,如果你必须在这五款皮卡当中做选择,哪一款会是你的首选呢?你为什么会选它?欢迎大家留言告诉我们你的想法。
 

搞笑段子家

还没有个性签名哟
作者

皮卡首页| 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 广告投放 | 招贤纳士 | 用户反馈

免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责!
CopyRight©1999-2020 www.pikacn.com All Right Reserved 湘ICP备20001444号-8