您好!请登录注册

专注皮卡领域
服务百万皮卡车主

车辆过户需要什么手续

1688次浏览| 2020.02.21 17.52.13 更新
来源:互联网

上下班等公交、挤地铁真的是一件很让人崩溃的事,想买车但是奈何囊中羞涩,这个时候选择购买一辆二手车其实是不错的选择。购买二手车除了看好车况之外,过户车辆也是很重要的一环哦!今天我们就来说一说车辆过户需要什么手续。

车辆过户需要什么手续

操作方法

  • 01

    第一步
    在大厅窗口领取《旧机动车买卖合同》,并进行填写。该合同一式三份,买方、卖方一份;工商部门一份。

    车辆过户需要什么手续
  • 02

    第二步
    将车辆直接开到过户验车处户进行验车、照相、拓号、拆牌处理,并填写《检查记录表》。待全部处理完毕后就可以将车开回到停车场了,接着去过户大厅办理手续。

    车辆过户需要什么手续
  • 03

    第三步
    回到过户大厅后要先取号、排队、等待叫号,工作人员确认车辆没有违章后,开始办理过户手续。并需要缴纳“过户费”,费用根据车型的不同价格也略有差异,一般200-800。

    车辆过户需要什么手续
  • 04

    第四步
    交完钱之后再去“转移受理”窗口办理相关手续。在办理前需要填写好《机动车注册、转移、注销登记表》、《机动车转入登记表》。

    车辆过户需要什么手续
  • 05

    第五步
    办完“转移受理”后拿着回执单,前往缴费窗口,需要交纳“过户费”。然后就可以重新选号,然后领取新的车牌、行驶证、登记证书,这样就算是过户完成了。

    车辆过户需要什么手续

特别提示

以上就车辆过户的全部流程咯,二手车交易一定不要忘记将车辆过户哦,避免后期有问题纠纷产生。

大家都在看
soon什么意思
hi31O
1972
qj是什么
Feitur
456
noble什么意思
金州第一勇士
1097
130是什么意思
夜雨孤沉
1624
摩托车没油了怎么办
时光之旅521
1415
type是什么意思
_12345
260

爱新觉罗痛经思蜜达

还没有个性签名哟
作者

皮卡首页| 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 广告投放 | 招贤纳士 | 用户反馈

免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责!
CopyRight©1999-2020 www.pikacn.com All Right Reserved 晋ICP备19012206号-1