您好!请登录注册

专注皮卡领域
服务百万皮卡车主

发动机故障灯亮怎么回事

1643次浏览| 2020.03.23 14.11.03 更新
来源:互联网

汽车发动机故障灯亮怎么回事?有的车主在驾驶汽车的过程中,发现发动机故障灯亮起来了,究竟这是什么原因造成的?那下面让我们一起去了解吧。

发动机故障灯亮怎么回事

操作方法

  • 01

    燃烧状态不好:发动机燃烧状态不好是发动机故障灯亮的主要原因。在汽车设计上,为了确保发动机处于良好的工作状态、确保发动机的正常工作寿命,在发动机上设计安装了氧传感器,用于监测发动机燃烧状态,

    一旦发动机燃烧状态不好,比如碳氢化合物气体(HC)含量太高一氧化碳含量(CO)太高、氮氧化物(NO)含量太高,这些都是不好的燃烧状态,不仅污染环境,也会造成燃油浪费和发动机过度磨损。

    发动机故障灯亮怎么回事
  • 02

    发动机爆震:发动机另有一个专门的爆震传感器,专门监测发动机爆震。发动机爆震已经意味着有可能带来发动机严重的机件损害或者严重的动力损失。

    通常情况下,爆震分为有感爆震和无感爆震,在无感爆震的情况下,发动机电脑会根据监测到的情况调整发动机控制参数,避免带来更大的不良影响,但当无感爆震已经超过了发动机电脑可以调整的范围时,发动机故障灯也会点亮报警。

    发动机故障灯亮怎么回事
  • 03

    汽缸内部有沉积的积碳:经过一定使用时间的发动机内部必须会积累一些积碳,这些积碳本身会导致发动机设计参数发生变化,同时其性质不稳定、积存热量,这些积存的热量会导致发动机无序点火,从而引起发动机爆震。这种情况下,发动机故障灯也就亮起来了。

    发动机故障灯亮怎么回事
  • 04

    汽油品质差,不达标:估计大部分车主都有这个经历,车子加完油不久,汽车仪表盘上就亮起了发动机故障灯;这一般是因为在不规范的加油站加了质量较差的汽油,导致发动机工作时油气混合气燃烧不充分,发动机故障灯亮。这不会影响行车安全,但或多或少会对发动机造成危害。

    发动机故障灯亮怎么回事
  • 05

    氧传感器故障:如今汽车上安装有两个氧传感器,三元催化器前后各放一个。前氧传感器的作用是检测发动机不同工况的空燃比,同时ECU电脑根据该信号调整喷油量和计算点火时间。后方的主要是检测三元催化器的工作好坏!所以如果氧传感器损坏或者传感器插头损坏、松动,会导致混合气过稀或过浓,从而引起故障灯亮。

    发动机故障灯亮怎么回事
  • 06

    空气流量传感器故障:空气流量传感器也称为空气流量计,它检测吸入的空气量转换成电信号传递给电控单元ECU,根据最佳空燃比,间接让ECU决定喷出多少燃油。如果空气流量传感器或线路出现故障,ECU将得不到正确的进气量信号,就不能进行正常的燃油量控制,从而造成混合气过稀或过浓,发动机无法正常工作。

    发动机故障灯亮怎么回事
  • 07

    水温传感器损坏:水温传感器的内部有个热敏电阻,温度越低阻值越高,温度越高阻值越低。在发动机水温低时,水温表水温传感器输人ECU的水温信息使空燃比变浓,从而使发动机工作稳定,如果此时水温传感器不发生冷机状态信息,将会使空燃比变稀,导致发动机运转不正常。同样,如果暖机后发出冷机信息,则将使空燃比变浓,发动机工作也不正常。

    发动机故障灯亮怎么回事

特别提示

造成发动机故障灯亮起来的原因有很多,这需要一项项的去排查,究竟是哪个部位发生了故障,这样也可以及时的解决问题。

大家都在看
soon什么意思
hi31O
1972
qj是什么
Feitur
456
noble什么意思
金州第一勇士
1097
130是什么意思
夜雨孤沉
1624
摩托车没油了怎么办
时光之旅521
1415
type是什么意思
_12345
260

恶搞三胖

还没有个性签名哟
作者

皮卡首页| 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 广告投放 | 招贤纳士 | 用户反馈

免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责!
CopyRight©1999-2020 www.pikacn.com All Right Reserved 晋ICP备19012206号-1