您好!请登录注册

专注皮卡领域
服务百万皮卡车主

特斯拉为什么可以成功?

51次浏览| 更新时间 : 2023年09月22日 09:17
来源:互联网

最新出版的《埃隆·马斯克传》中,马斯克的金句含量又超标了。每个“惊为天人”语录的背后,都藏着特斯拉成功的秘密。

马斯克对于细节的注重,很难让人不圈粉。早年间,在马斯克参与特斯拉Roadster的设计时,他说,“我为车上所有的细节殚精竭虑。我花了很多时间来确保设计上的美观,以及驾驶的乐趣。”“他们没完没了地问我,为什么对待特斯拉的每条曲线都如此苛刻。而我会告诉他们:我必须让它惊艳世人。” 

特斯拉为什么可以成功?马斯克:必须让每一台车惊艳世人_fororder_image003

除了车辆本身,在谈及完全自动驾驶能力(FSD)会具备怎样的能力时,马斯克畅聊道:“我们应该做一次像 007 系列电影场面的酷炫演示,四面八方都有炸弹爆炸,不明飞行物从天而降,而特斯拉飞速驶过,不会撞到任何东西。”

《埃隆·马斯克传》的作者沃尔特·艾萨克森,也总结了马斯克与特斯拉的工作风格:在第一性原理的指导下,这些决策既呈现出激进、固执、不合传统、富有远见的风格,有时又具有出人意料的灵活性。总的来说,马斯克与特斯拉总是对于未来,有着宏伟的远景和超高的前瞻性。

人形机器人亮相后,马斯克说:“我们的目标是尽快制造出有实用价值的人形机器人。”马斯克承诺,最终这样的机器人将数以百万计,“这意味着,人类将迎来一个富足的未来,我们将有能力解决贫困问题。我们将拥有足够的资源,这将为人类文明带来根本性转变。”

或许,很少有人能复刻马斯克与特斯拉的成功,正如马斯克本人所说,“真正愿意担任特斯拉首席执行官的人只有一种,就是天不怕、地不怕的人,因为特斯拉创业过程中,让人心生畏惧的困难太多了。”

《埃隆·马斯克传》中,我们还整理了一系列金句,分享给大家:

“追求更高精确度并不需要付出高昂的代价,这主要看你到底有多上心。你真的关心精确制造的问题吗?如果你关心,那么你就能让制造过程更精确。”

“我当时正在努力思考,什么东西会对世界产生最大的影响,储能和电动车在我的这份清单上名列前茅。”

“没有人会为看起来像垃圾一样的东西掏钱。让一家车企正确起步的方法,是先打造一辆高价值的车,然后再转向大众市场车型。”

“为了让人类拥有可持续的未来,我们必须做到让汽车电气化。”

“如果你看中了一辆跑车,吸引你的首要因素就是它很美,所以车灯绝非小事。”

“公司的大部分现金流完全投入技术当中,目的就是降低成本,让电动车的价格更低。” 

“让一家公司成功的不是产品本身,而是高效制造产品的能力。这个问题其实就是,你怎么制造那些制造机器的机器。换句话说,你是怎么设计工厂的。”

从这些坚韧的语句中,我们不难读出,特斯拉的成功几乎就是必然。我们也值得期待更多创新产品的呈现。

皮卡世界

还没有个性签名哟
作者

皮卡首页| 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 广告投放 | 招贤纳士 | 用户反馈

免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责!
CopyRight©1999-2022 www.pikacn.com All Right Reserved 湘ICP备20001444号-8