您好!请登录注册

专注皮卡领域
服务百万皮卡车主

大货车车身的哪个方向有盲区点

1679次浏览| 2020.05.19 15.48.18 更新
来源:互联网

大货车车身的哪个方向有盲区点?大货车车身的前后左右都有盲区点,其中正后方几乎是看不见的。下面让我们一起去了解详细的内容吧。

大货车车身的哪个方向有盲区点

操作方法

  • 01

    前方盲区:

    前方属于半盲区。一般车头到驾驶室后方约2米长、1.5米宽的范围都属于盲区,紧贴着车身的位置都存在明显的视觉盲区。

    大货车车身的哪个方向有盲区点
  • 02

    左侧盲区:

    左侧盲区在车辆货箱尾部附近,相对右侧盲区而言要小一点。但如果加上A柱和反光镜的遮挡,司机不能及时发现行人,特别是儿童。

    大货车车身的哪个方向有盲区点
  • 03

    右侧盲区:

    右侧盲区,是大车所有盲区中最危险的一个,大车在转弯时,前后轮并不在同一轨迹上。内轮差造成视觉盲区!如果行人或车辆停留在这个区域,大车的驾驶人根本看不见任何东西,后果将不堪设想!

    大货车车身的哪个方向有盲区点
  • 04

    两侧后方盲区:

    当你恰好出现在右后侧这样的位置的时候你会在前车驾驶人的视野里瞬间消失,建议大家在路过 这个地方的时候快速超车通过以便前车驾驶人能够看到你 。

    大货车车身的哪个方向有盲区点
  • 05

    后侧盲区:

    大车正后方是全盲区,当有行人、非机动车以及机动车出现在后面时完全看不到。

    大货车车身的哪个方向有盲区点
  • 06

    避开大货车驾驶视线盲区的方法:

    1、开车时,别让大车跟着你,你会很紧张,万一追尾了呢?

    2、教育小朋友不要在大车周围玩耍,无论该车是否静止。

    3、不和大车抢道,弯道留给大车吧,让他先走。礼让的你又美又安全!

    4、远离大车,远离死亡盲区。

    大货车车身的哪个方向有盲区点

特别提示

规避盲区的最好方法就是和大货车保持一定的安全距离,因为一旦进入盲区,那么危险系数就加大了。

大家都在看
奥拓发动机号在哪个位置
天涯漫漫222
1055
长城c30和奔腾b50哪个车更好
许恒悦
1482
春运什么时候开始
虚情假意。555
169
成都地铁6号线开通时间
七色独狼-关注评论
1038
芳村汽车客运站在哪里
零点O小飞
1237
飞机上能带多少东西
人民币
1153

掌纹;

还没有个性签名哟
作者

皮卡首页| 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 广告投放 | 招贤纳士 | 用户反馈

免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责!
CopyRight©1999-2020 www.pikacn.com All Right Reserved 晋ICP备19012206号-1