您好!请登录注册

专注皮卡领域
服务百万皮卡车主

沃尔沃是哪个国家的品牌

730次浏览| 2020.03.23 14.25.22 更新
来源:互联网

沃尔沃是哪个国家的品牌?有的朋友在汽车专业网站上看到沃尔沃这个品牌,就很想知道,究竟这是哪个国家的品牌呢?其实力又如何呢?下面让我们一起去了解吧。

沃尔沃是哪个国家的品牌

操作方法

  • 01

    沃尔沃Volvo于1927年诞生于瑞典哥德堡,由瑞典人古斯塔夫•拉尔森(Gustaf•Larson)和阿瑟•格布里森(Assar•Gabrielsson)推动创立。作为瑞典知名滚珠轴承厂SKF的要员,古斯塔夫和阿瑟看到了汽车的前景,并说服了SKF董事会开始生产Volvo汽车。

    沃尔沃是哪个国家的品牌
  • 02

    沃尔沃汽车公司原是北欧的汽车企业,也曾经是瑞典的工业企业集团。1999年,沃尔沃汽车公司被福特收购,在2010年3月又被中国吉利集团正式收购,现属于中国——浙江吉利控股集团有限公司,也是世界20大汽车公司之一。在中国的工厂完全按照沃尔沃汽车的制造标准和程序运营,与的欧洲工厂完全相同。

    沃尔沃是哪个国家的品牌
  • 03

    1927年,第一款Volvo汽车诞生并且量产。由于Volvo的销量越来越好,直到1935年Volvo脱离SKF,成为独立的汽车公司。在1998年之前,沃尔沃汽车公司除了做汽车,还发展到了航天事业和各种机械设备制造业。1998年,福特收购了沃尔沃汽车业务包括沃尔沃汽车品牌所有权。2010年,中国吉利集团在福特手中买下了沃尔沃汽车业务和沃尔沃汽车品牌所有权。

    沃尔沃是哪个国家的品牌
  • 04

    目前,沃尔沃分为沃尔沃汽车以及沃尔沃集团。沃尔沃汽车在吉利集团旗下,总部位于上海,在成都以及大庆建有整车工厂。而沃尔沃集团的卡车业务、客车业务、建筑设备等等则由沃尔沃集团掌控,与吉利集团无关。沃尔沃集团的总部仍然在瑞典哥德堡。

    沃尔沃是哪个国家的品牌
  • 05

    沃尔沃和奔驰、宝马并称为欧洲三大豪华品牌。沃尔沃汽车是三点式安全带的发明者,在安全与环保方面处于全球领先地位。相对于其它豪华汽车品牌,沃尔沃汽车的特色在于:简约优雅的斯堪的纳维亚设计和始终如一的安全理念。

    沃尔沃是哪个国家的品牌

特别提示

这个品牌诞生于瑞典,现在沃尔沃汽车已经被中国吉利集团所收购了,但是总部仍然在瑞典,汽车集团之间互相收购,那也是很平常的事。

大家都在看
s13什么意思
随便起了个名
1933
平衡车哪个牌子好
回忆。留恋中
728
手机地图哪个好用
黑精灵888
1093
导航仪品牌哪个好
胡楚靓我是你男票呀
302
比亚迪f3发动机怎么样
Love_Ling
380
奔腾b50发动机怎么样
我的一生有你一半
626

落叶一浮尘

还没有个性签名哟
作者

皮卡首页| 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 广告投放 | 招贤纳士 | 用户反馈

免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责!
CopyRight©1999-2020 www.pikacn.com All Right Reserved 晋ICP备19012206号-1