您好!请登录注册

专注皮卡领域
服务百万皮卡车主

中兴皮卡全力出击!开启全尺寸大皮卡拉锯战

63次浏览| 2021.03.31 16.14.21 更新
来源:互联网
要说皮卡这个市场的火热,谁能想到皮卡不仅没落幕更是各个品牌往里扎,而随着火热各种高端皮卡都出现在大众的视野中,长城炮以及中兴领主这种中大型皮卡也是很多人看好的,长城在皮卡这个市场占据了非常大的热度,看似成功,殊不知中兴汽车这次要抢风头了。
此前,有网友在海拉尔拍到一组疑似中兴全新皮卡测试谍照,其后于短视频平台曝光的视频也被认定为同一款车型。根据目前测试节奏推测,这款内部代号G9的产将在今年下半年上市,而长城的类似车型赶在年内上市的可能性极小,可以说,在这场国产首款全尺寸大皮卡的争夺战中,中兴汽车已占据杆位。
疑似G9海拉尔高寒测试图
疑似G9路试视频截图
通过与相邻的轿车对比,可以看出G9的尺寸巨大、气场极强,与之前网上车长接近6米、车宽超过2米、高度接近2米的传言十分吻合。
由于曝光的资料有限,新车又进行了大面积严密的伪装,车型设计细节难以辨别。但从造型轮廓上看,引擎盖部位高高隆起,两侧采用了线条浑厚的“肌肉”设计。在国内常见的进口全尺寸皮卡中,更接近道奇公羊的车头造型。从中网造型和大灯上来看,与新款中兴领主明显存在着家族传承痕迹,但由于该车辆仍处于测试阶段,中网等造型细节都有可能继续变动,最终外观还需待产品上市时揭晓。
全尺寸皮卡大战一触即发,中兴汽车是否有实力截胡长城?这个问题对于广大网友来说可能会有迟疑,但对于大多数业内人士来说,答案应该是肯定的:中兴汽车不仅这次在全尺寸皮卡的研发与制造过程中领先,此前更是一直聚焦皮卡行业、坚持正向开发,因而在发展历程中不断创造历史、手握多项中国皮卡史上的“第一”。
中兴汽车前身为解放军冀中汽车修理大队,始建于1949年。这里曾但是中国第一辆三轮载重车、四轮轻型车、第一辆SUV。而具体到皮卡领域,成绩更可彪炳史册:1986年,中国第一台皮卡就于这里诞生;1991年,中兴汽车成功进入伊拉克市场,成为第一家实现批量出口的中国车企;2003年,中兴汽车以先后2000台、4000台两批次出口大单开创了新纪元;2008年成为中国汽车第一家海外建厂的车企;2009年,中兴汽车出口利比亚6000台皮卡,创造了中国皮卡单批次出口的最高记录。
再谈产品品质:中兴皮卡虽然在业界声量方面一直偏低调,但品质性能在个人消费者和行业用户中都有口皆碑。本月,该公司中标应急管理部消防救援局的289台“多功能勤务保障车”刚刚顺利通过验收,开始排期生产。由于主要投放的西部地区地形复杂多变,需要车辆综合性能较高,能够顺利通过验收,可以表明中兴皮卡在越野底盘、动力输出、脱困能力等方面充分满足了应急管理部消防救援局提出的各类要求。能够源源不断中标行业采购订单,可以看做中兴汽车产品层面的重要背书。
在这场战争中,中兴的高调出场对长城皮卡能否有一定的影响暂未知,毕竟长城这个大品牌稳步走了这么多年,真想撼动根基着实是有点为难,但是皮卡这个市场最终的走向真的很难把控,相信中兴皮卡只要坚持在这条路紧跟市场脚步,更新客户需求,在这个皮卡战场中长久做下去冲前锋是非常稳当的。

wsdba

还没有个性签名哟
作者

皮卡首页| 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 广告投放 | 招贤纳士 | 用户反馈

免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责!
CopyRight©1999-2020 www.pikacn.com All Right Reserved 湘ICP备20001444号-8