您好!请登录注册

专注皮卡领域
服务百万皮卡车主

国产高端皮卡长城炮,全新来袭与众非凡

81次浏览| 2020.06.18 16.38.33 更新
来源:互联网
相信了解过皮卡车型的小伙伴们都知道长城皮卡这个品牌,自从长城皮卡推出长城炮以来,对于长城炮的关注只高不低,就5月份的销量来看更是鹤立鸡群,成为了皮卡销量中的一哥人物,可想而知这款长城炮的魅力与实力究竟有多么牢固强大。
日前,长城炮在重庆举办了一场媒体试驾活动,事实上,如果遮盖掉这个主角,相信不少人会以为这是一款城市SUV的试驾。在这次试驾的宣传话术中,长城炮着力宣传它的越野性能以及内饰的舒适与高档;搭载一台最大功率190马力,峰值扭矩360Nm的2.0T发动机;拥有7种全地形驾控模式,装配了三把锁、涉水喉,以及蠕行模式、坦克掉头等提升越野通过性能;其顶配车型上还搭载了K-MAN氮气减震等。
除此之外,长城炮甚至提出了与其拉货不如开皮卡享乐的主张,显然在长城炮的眼里只有两个类型的皮卡——拉货的皮卡和不拉货的皮卡,毕竟现在,拉货是皮卡的主职。一位皮卡车主告诉笔者,皮卡很实用,能拉货,烧的是柴油,用车成本也不高,长途短途都能跑。这位车主是一个小装潢承包商,往工地上拉腻子粉、油漆等物料,吊篮、梯子等装修工具就靠这款皮卡了。“服役”了八年,随着越来越显出疲态,将这款“老爷车”卖了之后,这位车主花了八万块又买了一辆皮卡,在他看来没有什么车型比皮卡更能满足他的需求了。值得一提的是,这位车主还有一款大众车,平时谈生意、代步都是用这辆车。
现在,长城炮所做的是要通过产品及文化宣传,将皮卡从“拉货”的“苦差事”中拉出来, 毕竟皮卡在另一种皮卡文化中另外的境遇,在国外,皮卡文化盛行已久。
去年特斯拉推出一款概念车——Cybertruck,让很多人大呼惊讶的是,这居然是一款皮卡(潜台词或许是:皮卡也能上得了“台面”?)在美国皮卡是一款非常常见、实用的交通工具,可以满足工作和生活中方方面面的需求。农场主和杂货店老板要运送粮食和货物等,自然少不了它;周末外出度假,还会用皮卡带上移动房车、游艇或水上摩托等。为中国消费者所熟知的福特F150系列的销量在美国至今已超过3400万辆,其风行程度可窥一般。
那么,长城炮能否以四两拔千斤之势拉动国人的皮卡文化。有两组数据值得一提,一家汽车金融平台上的数据显示,在平台上卖出的皮卡中,75%以上车辆的开票价格都在7万-10万之间,相对炮动辄14万的开票价格,这部分车无疑属于中档车型。尽管没有披露这些车的用途,但不难看出,这些车与上述车主家的一样,主要用于拉货。另外,皮卡仍然是一个微小的细分市场,1-5月,皮卡累计销量71622辆,而这一数据不及5月份轩逸和朗逸一个月的销量之和。
而且这款长城炮的指导价为16.98万-19.98万,综合以上,可想而知长城炮的发展方向不仅仅是工具车,并朝着更高端更豪华的目的前进,带动着国内皮卡迈向全新的台阶,让皮卡车型在国内真正的流行起来,拥有属于国内的独特皮卡文化,这样一款高端豪华实用的皮卡车型,你难道不爱吗?

不是男神丿

还没有个性签名哟
作者

皮卡首页| 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 广告投放 | 招贤纳士 | 用户反馈

免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责!
CopyRight©1999-2020 www.pikacn.com All Right Reserved 晋ICP备19012206号-1